人民网>>社会

人民网“人民热线”栏目

重庆一民营医院骗取巨额医保资金?官方介入调查

2014年12月16日16:38    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月16日电(钟伟)近日,有网友发帖称,重庆巫山县云鸿医院通过医药费造假、挂床住院等方式骗取医保资金1500余万元。人民网“人民热线”记者16日从巫山县人力资源和社会保障局获悉,该局已成立工作组,对网帖反映的情况进行调查核实。

发帖人自称是云鸿医院员工,在院长夏某某的安排下帮医院造假,近年共造假2800多万元,骗取医保资金1500余万元。网帖称,不管大病小病,医院尽量劝患者住院,然后在病人的住院医保报账系统内录入大量医药费用,这些费用基本上是病人未做过的治疗费、检查费和药品费。“夏院长要求我们按照1:10的比例造假,一个病人实际只消费了2000元,我们至少要将住院总费用造假到15000元,多者20000多元,病人出院后我们就将这些虚假费用上传给医保中心报销返回医院。”网帖还提到,为了挽留病人,医院甚至还给病人开出优惠条件,病人可以讲价还价,很多病人一分钱没缴就可以住院,到年底还到医保中心领几千元的二次补报。此外,该医院还通过挂床住院、空头住院、做假帐、购买假发票等方式骗取医保资金。

16日上午,巫山县卫计委工作人员接受记者电话采访时表示,作为主管部门,卫计委主要是对医院的诊疗行为进行监管。卫计委已成立工作组,对全县民营医疗机构医疗行为开展专项督查。至于网友反映的医院“骗取医保资金”问题,则是由县人力社保局(医保中心)负责调查核实,卫计委会全力配合。

随后,记者致电巫山县人力资源和社会保障局,工作人员称该局已注意到相关信息,并成立了工作组,正在对网贴中反映的情况进行调查核实。

(责编:赵艳红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖