人民网>>社会>>滚动新闻

出入地下车库要减速慢行

2014年12月16日09:34    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:出入地下车库要减速慢行

  广州日报讯(记者钟宏连)近日,一个好朋友谭小姐在她自己的小区地下车库里发生了事故。原因是对方从入口处往车库里行驶时,在拐弯处没有看到朋友的车正在驶出,结果两辆车就撞上了。在此建议车主朋友们在出入地下车库的时候要放慢车速并时刻注意车库是否有车开出。

  谭小姐上周末准备开车带着孩子去公园,在地下车库里正常行驶往出口处走,结果,在拐弯处却被从外面入来的一辆车给撞了。“我从车位倒车出来后,本身开得比较慢,而且我还开着灯光,当我正准备拐弯的时候,看到从外面进来的一辆车速度很快地转弯过来,我已经是急刹车了,可是对方的车还是撞到了我的车。”谭小姐说。

  进出车库要减速慢行

  现在很多小区以及商业广场等都设有地下车库,有的甚至是几层,究竟开车进出地下车库应注意些什么呢?

  首先是要减速下库。有的车库造得太考究,地面还上漆。这样其实是不科学的,尤其是雨天,湿胎碰到漆面就打滑。开车下库如果不减速,自己的车擦了墙壁不算,还会擦碰别人车子,损失就大了。其次是要果断上库。地库上坡路一般都很陡,如果冲坡犹犹豫豫,就容易中途熄火、倒溜出事。对那种把收费口设在上坡中间的地库,尤其要警惕,因为在这种地方交费停车、重新冲坡,都有些难度。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖