人民网>>社会>>滚动新闻

福州拾荒者乱扔烟头点燃拆迁房 消防员破门扑救

2014年12月16日11:36    来源:福州晚报    手机看新闻
原标题:福州拾荒者乱扔烟头点燃拆迁房 消防员破门扑救

拆迁房内物品烧得凌乱不堪。

  无人居住的拆迁房内,突然燃起大火,消防员紧急破门扑救。昨日中午12时多,杨南街杨桥新村27座106单元房发生火灾。据现场管理员介绍,火灾疑与拾荒人员乱丢烟头有关。

  昨日下午1点多,记者来到现场,消防员已经灭火离开。记者看到,现场有2栋尚未完全拆迁的楼房,失火的楼房是靠南边的杨桥新村27座106单元房。失火屋内堆满了杂物,在大火中被烧得所剩无几,墙体发黑,地上湿漉漉的,现场弥漫着一股焦味。

  “应该是那些捡废品的人乱丢烟头引起的。”据现场管理员介绍,由于周边其他楼房大多已经拆迁,剩下的这两栋楼基本处于不设防状态,外人可以从多个方向进入。昨日上午11时多,他发现一名拾荒人员抽着烟捡废品,他赶紧上前制止,对方熄灭烟头后离开了。10多分钟后,他又听到楼内有响声,巡查后发现27座106单元房里还有一名拾荒人员,而且正在拆卸水管和钢筋。

  “他也抽着烟,刚开始还递烟想‘贿赂’我,让我别赶他走,我拒绝了。”现场管理员说,他看到对方离开,于是回到值班室。又过了10多分钟,他闻到焦味,但四处看了一下,没有发现异常之处。没过多久,浓烟从106单元房冒出来,他才知道着火了。

  当时火势太大,虽然管理员提水灭火,但是无济于事,幸好消防员及时到场破门灭火。

  “可能是他把烟头随意扔在房子里了。”现场管理员表示,经常会有拾荒人员跑到拆迁地块捡废品,他们有时切除水管、煤气管和钢筋拿去卖。着火的106单元房尚未搬迁,因此里面堆积着许多物品,但因为小区环境很差,房东平常不住在里面。也就是说,昨日拾荒人员是在未经许可的情况下擅自进入他人住宅捡废品。

  据管理员介绍,因为种种原因,目前这两栋房子里还有5户人家没有搬迁。■首席记者 徐强 文/摄

(来源:福州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖