人民网>>社会>>滚动新闻

店员承诺用100次健身卡 店家只许用50次

2014年12月16日13:32    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:店员承诺用100次健身卡 店家只许用50次

  近日家住铁心桥韩府山庄的秦女士遇到了烦心事,因为店员给予她的承诺商家却不同意兑现。无奈之下,秦女士拨通了西善桥工商所12315办公室的电话进行投诉。通讯员 王敏

  扬子晚报记者 陈郁

  用100次的卡只能用50次

  原来,秦女士上个月来到该俱乐部准备办理一张健身卡,店员小张接待了她,小张说由于秦女士是老客户介绍来的新顾客,可以直接成为该俱乐部的会员,办理健身卡时能够享受相应的折扣,同时店里也正在搞促销活动,于是介绍并推荐秦女士办理了一张3000元的健身卡,向秦女士承诺的是该健身卡一共可以使用100次。

  秦女士觉得这样的优惠蛮划算的,当即就与小张签了合同,随后小张忙着接待其他的客户就让秦女士自己去前台交钱并领取健身卡。秦女士持该卡在该俱乐部锻炼了一个月,直到本月初再次去使用时才发现自己的这张卡与别人持有的可以使用100次的卡不一样,事实上秦女士办理的这张卡只能使用50次。

  俱乐部不承认这张卡

  原本以为只是前台把卡拿错了,秦女士赶紧找到俱乐部的负责人说明情况,要求把卡换成100次的那种,可是该负责人却表示,当时接待秦女士的店员小张已经不在这里工作了,而且当初与秦女士签订的协议上只有该员工自己的签名,上面并没有俱乐部的公章,约定可以做100次的健身也只是该员工自己对秦女士的承诺,并不能代表俱乐部本身的意思,所以拒绝为秦女士办理换卡手续。

  感觉受骗的秦女士对这样的处理结果肯定是不能接受的,无奈下求助于西善桥工商所帮忙协调。

  经协商换了一张卡

  了解事情的来龙去脉后,西善桥工商所负责调解的工作人员和该俱乐部进行了沟通,工商所表示:秦女士当时是在该健身俱乐部大厅里面办理这张健身卡的,并非在俱乐部以外的其他地方;而且当时接待秦女士的店员小张是以该俱乐部的员工身份与秦女士签订协议的,俱乐部不能以该店员的离职作为推卸责任的借口。

  随后西善桥工商所的工作人员向俱乐部要到了店员小张的联系方式,电话中小张承认之前确实向秦女士保证过该健身卡可以使用100次,但也许是当时没有跟负责拿卡给顾客的前台说明清楚,所以秦女士拿到了只能使用50次的卡。根据小张反馈的信息和秦女士提供的当时签订的合同,工商所的工作人员与该健身俱乐部经过几番交涉,对方最终同意为秦女士换办了可以使用100次的健身卡,秦女士对这样的处理结果表示满意。

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖