人民网>>社会>>滚动新闻

任志强 没有看到任何理由能阻止下滑

2014年12月16日14:08    来源:新京报    手机看新闻
原标题:任志强 没有看到任何理由能阻止下滑

  今年楼市持续低迷,国家统计局最新数据显示,今年11月全国房地产开发投资增速创新低。在此背景下,12月14日,数位地产大佬在不同场合“看衰”楼市。万通集团主席冯仑称,“地方政府把互联网小三扶正,房地产下堂”;SOHO中国有限公司董事长潘石屹称,房地产日子一天不如一天;一贯唱多的华远集团原董事长任志强都表示,“没有看到任何理由能阻止(楼市)下滑。”

  任志强 没有看到任何理由能阻止下滑

  12月14日,在全国工商联房地产商会2014年会上,华远集团原董事长任志强一反常态,发表看空楼市言论。

  任志强表示,从我国房地产业发展景气指数来看,2008年是一个最低潮,2012年又出现一个低潮,但是这次还没有止住,11月我国房地产业发展景气指数为94.30,已经超过历史最低点,而且还在继续下滑。

  国家统计局12月12日公布的数据显示,今年11月,全国房地产开发投资增速降至11.9%,为2009年8月以来新低。任志强称,到年底和明年年初会是一个持续下滑的趋势,并且不会发生改变。

  任志强称,目前开发商的库存很大,大概预售面积已经超过6亿平方米,而接近6亿平方米已是历史上最高峰。这意味着目前的预售面积已创造了新的高峰。

  比起库存的巨大压力,任志强称,开发商的到位资金情况更惨,12月到目前为止几乎为零。任志强对于开发商目前所拥有的资金情况显得更加悲观,“到目前为止,维持10%左右的投资增速已经是竭尽全力了。”

  任志强表示,从目前情况来看,今年年底和明年年初房地产投资将延续下滑趋势。如果货币政策没有发生大的变化,投资下降趋势仍会继续,至少到目前为止没看到任何理由能阻住。

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖