人民网>>社会>>滚动新闻

两岁男童吃果冻被卡 飞机紧急备降南京

2014年12月16日15:16    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:两岁男童吃果冻被卡 飞机紧急备降南京

  昨天,在温州飞往北京的航班上,一男童吃果冻时不慎被卡。情况危急,飞机就近在南京禄口机场备降。记者了解到,从接到紧急信息,到顺利把孩子送往医院,机场和航空公司工作人员在短时间内完成。经救治,孩子最终转危为安。

  两岁男童吃果冻被卡

  出事男童乘坐的是中国国际航空公司CA1957航班。按照正常起飞时间,飞机在上午8点40分从温州出发,预计在中午11点20分到达北京。不过,就在飞机飞经南京附近上空时,意外发生了。

  据航空公司工作人员描述,男童两岁多,飞行过程中,父亲给孩子一勺勺喂食果冻。刚开始,孩子吃得很正常。可是,没过多久,男童父亲突然发现孩子不出声了,这把他吓了一大跳,他立即断定孩子肯定被卡住了。

  据中国国际航空公司南京站站长张宏兵介绍,男童父亲向乘务人员求助后,飞机立即广播寻找医生。不过,这趟航班上没有做医生的乘客。“虽然乘务人员有基本的急救知识,但这种复杂的情况是无法处理的。”

  眼看情况紧急,飞机立即向航空管制部门发出求助信号,要求在南京禄口机场备降。

  备降南京机场孩子得救

  接到信息后15分钟,应急救援等部门工作人员已全部准备就绪,在停机坪等候。又过了10分钟后,载着被卡男童的飞机,在禄口机场落地。急救人员立即进入飞机,对男童展开初步检查和抢救。

  进入机舱的机场医务室王医生介绍,当时男童还能发出声音,呼吸也还算平稳,可能是气管没被完全卡住。但情况到底如何,必须到医院检查。随后,他们迅速将孩子抱下飞机,送往早已等候在停机坪上的救护车。

  在机场工作人员的陪同下,男童与父亲被火速送往南京市区的医院。昨天下午,经检查治疗,孩子转危为安。

  张宏兵告诉记者,这次备降大概损失5万元。

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖