人民网>>社会>>滚动新闻

四川一女子3年跳桥轻生7次 曾逼停7列火车(图)

2014年12月16日18:58    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:四川一女子3年跳桥轻生7次 曾逼停7列火车(图)

四川一女子3年跳桥轻生7次曾逼停7列火车(图)

图为轻生女子获救。

因该女子轻生行为,一列即将过桥的火车被逼停。

  12月15日12时33分许,广元一名女子再次爬上一座高架铁桥顶想轻生,广元消防官兵和民警历时4个多小时,最终将其成功救下。据了解,该女子2012年至今已有7次跳桥轻生行为,均在同一地点,先后累计逼停7列火车,每次都是消防官兵将其救下。

  此次救援期间,恰好有一列广元至巴中的火车要从此铁路桥下通过,因女子的危险行为,导致该列火车在此滞留了两个多小时。

  到达现场后,消防官兵爬上10余米高的高架桥。但该女子情绪激动,并大声喊道,“不要再过来了,我要跳下去了!”并从口袋拿出一把刀,说,“再过来我就死给你看,你下去!”见女子情绪激动,消防官兵不敢再上前营救,只能先下去。

  稍后,一位派出所民警和消防官兵一起爬到桥梁上与女子对话,救援官兵问女子:“你怎么又上来了?”女子回答:“我也不知道怎么上来的!”消防官兵问:“你为什么不下去?”女子回答:“时候未到,不能下去……”

  在长达半个多小时的谈话中,女子情绪逐渐稳定下来,消防官兵乘其不备迅速跑向她面前将其死死抱住。这时该女子说:“好,我配合!”于是,消防官兵用绳索将女子安全从高空转运到地面。随后,将其送到医院。

  据了解,跳桥轻生女子今年27岁,有精神病史,2012年至今已在同一地点7次跳桥,每次都是消防官兵将其救下,先后累计逼停7列火车。相隔最近的一次是上个月。

  11月21日晚22时30分许,该女子第6次爬上铁桥轻生时,消防官兵与民警历时8小时,最终将其成功救下。当晚,有一列巴中至成都的火车因女子的危险行为,在广元东站滞留了2个多小时。(柳坤 记者高志农)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖