人民网>>社会

南广、贵广铁路将开行4对“动卧列车”

2014年12月17日10:37    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网南宁12月17日电 (庞革平 石才学)记者从南宁铁路局获悉:为满足广大旅客出行的需求,进一步扩充南广、贵广铁路运输能力,铁路部门明年初将利用上海虹桥—广州南、北京西—广州南动卧车底套跑加开3对广州南—南宁东、1对广州南—桂林北“动卧列车”。这些“动卧列车”除高级软卧外,其余软卧铺位均实行软卧代替二等座使用,每个软卧下铺按3个二等座发售,软卧上铺不出售。

此前,铁路部门决定,从2015年1月1日起至3月15日春运结束,将在北京至广州、深圳间,上海至广州、深圳间,增开8对高铁动卧夕发朝至列车。南广铁路加开的3对“动卧列车”分别是:广州南—南宁东D2362/1次、广州南—南宁东D2364/3次、广州南—南宁东D2366/5次,每趟“动卧列车”全程运行时间都在4个小时左右;贵广铁路加开的1对“动卧列车”是广州南—桂林北D2368/7次,全程运行时间3个小时左右。南广、贵广铁路加开的4对“动卧列车”运行时间均安排在白天。

据了解,开行高铁动卧是铁路部门着眼于市场需求,创新高铁运营方式的一次具体实践。南广、贵广铁路充分发挥“近水楼台先得月”的作用,利用上海虹桥—广州南、北京西—广州南动卧车底在广州南停留时间,增开南广、贵广4对新的“动卧列车”,既充分利用了高铁运力资源,也增强了南广、贵广高铁新线的运输能力,为广大旅客出行提供了便利。

联系本文记者

庞革平
[留言][博客][微博]
(责编:李洪满(实习生)、王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖