人民网>>社会>>滚动新闻

本周进抢票高峰 大年二十九火车票周六开抢

2014年12月17日09:35    来源:新华日报    手机看新闻
原标题:本周进抢票高峰 大年二十九火车票周六开抢

  原标题:年二十九火车票周六开抢

  本报讯16日,国务院公布2015年部分节假日安排的通知,明确春节从2月18日至24日放假调休,共7天,这就意味着2月18日除夕当天开始放假,根据高速公路免费通行时间确定标准,2015年春节高速公路对小客车实行免费通行也从除夕当天开始,持续7天。此外,根据放假安排,除夕前一天即2月17日的火车票将最抢手,12月20日即本周六网络和电话开售年二十九火车票。

  根据国务院《通知》的要求,高速公路小客车免费通行的时间范围为春节、清明节、劳动节、国庆节等四个国家法定节假日,以及当年国务院办公厅文件确定的上述法定节假日的连休日。由此,即将到来的2015年元旦小长假高速公路不免费,2015年春节高速公路免费时段将从2月18日即除夕当天零点开始,到2月24日即大年初六晚24点结束。根据往年惯例,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点将设置5小时的过渡期。

  本周起,2015年春运火车票进入高峰期,由于春节7天长假调整至除夕开始,去年最火爆的除夕火车票今年也将提前至大年二十九即明年2月17日。根据火车票预售期规定,12月20日即本周六通过网络和电话可以买到大年二十九的火车票。铁路南京站营销科科长刘继武告诉记者,西北、西南、东北等中长途火车票预售高峰已经提前启动,目前上述线路明年1月底前的车票已经预售一空。明年春节大年二十九午后开始,前往北京、上海、杭州,以及今年新开的南京前往威海、南昌等方向的高铁票将十分火爆,乘客最好提前安排出行计划,尽快订票。(吕妍)

(来源:新华日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖