人民网>>社会>>滚动新闻

男子本欲查看机井不慎坠入 两小时后被成功救出

2014年12月17日13:15    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子本欲查看机井不慎坠入 两小时后被成功救出

  16日上午,滕州市界河镇一名男子到地里查看机井是否有水时,不慎坠入井内。被困两小时后,这名男子被消防、公安民警救出。

  据界河派出所民警介绍,他们是上午10点多接到的110指令,了解到界河镇黄娘沟村东有一名男子不慎掉进水井。民警赶到现场后,通过手电筒见一男子在井下10多米处卡住,水已经浸泡在腰间,不停地呻吟,并且情绪激动。“我们一边与这名男子交流,稳定男子的情绪,一边与消防大队官兵联系。消防官兵赶到后,细致观察了井的情况,我们协商让男子自救,于是将绳子缓缓放入井下,引导男子将绳子套在手上,但由于男子在井下受到惊吓,死死地攥住绳子,不配合。我们不论怎么说他,他都不听。”民警介绍道:“眼看时间一分一分的过去,井下男子的情况越来越危险。于是,消防官兵尝试下井救人,一名瘦小的官兵带着绳索头朝下下到井底,将绳子固定在男子的手臂上。我们民警与消防官兵一边引导男子如何挪动身体,一边缓慢向上拉,经过近2小时的救援,男子最终解救。由于男子在井底缺氧加之受惊害怕,出现了昏厥,随后被救护车拉到医院救治。”

  记者了解到,这名男子姓韩,今年41岁,家就住在界河镇皇娘沟村,上午10点多,他到村东的地里查看水井是否有水,好等来年开春种土豆。韩某蹲在井口细致地看了一会,正巧有村里邻居也下地,问他是否有水,这时韩某想起身回应,但由于他太靠近井口,还没有站起来,便滑进了井里。 (记者 张冬梅 通讯员 王洪春)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖