人民网>>社会>>滚动新闻

出生半月男婴被弃雪地续 家属称误认孩子已死亡

2014年12月17日13:40    来源:生活报    手机看新闻
原标题:出生半月男婴被弃雪地续 家属称误认孩子已死亡

  15日,本报刊发了《出生半月男婴被弃雪地》一文,报道13日哈市双城区同心乡裕彬村刘家屯一片玉米地里,一名刚出生约半个月的男婴被遗弃在雪地里被一名放羊村民发现一事。此后,男婴一直在双城医院第二住院部接受观察治疗,双城警方开始寻找男婴父母。16日,记者从同心派出所获悉,15日下午,就有一名男子出现,经核实为男婴父亲的朋友,将男婴抱回,送到男婴爷爷的手中。

  据同心派出所民警张峰雷介绍,15日下午,一男子来到派出所,自称是男婴父亲的朋友。据此人介绍,男婴出生在双城区万龙乡,出生后患有食道闭锁病症,孩子的爷爷和姥爷雇保姆照顾孩子。13日,保姆发现孩子闭气,以为孩子死亡,男子就受孩子爷爷的委托,将孩子送到玉米地里丢弃,没想到孩子没死,还被人捡走救活。看到媒体播报此事后,他立即来派出所认领。民警们通过男婴的爷爷和姥爷核实男子身份后,将男婴交给他。目前,男婴已被家属送往哈医大二院进一步治疗。 (记者何兴丽)

(来源:生活报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖