人民网>>社会

武汉国税收入突破千亿元 

2014年12月18日11:56    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网武汉12月18日电 (记者 田豆豆)今天上午,武汉市国税局公布,截至12月12日,武汉国税收入突破1000亿元,成为全国第3个跨越千亿的省会城市。

税收是经济运行的“晴雨表”。近年来,武汉市抓住国家实施中部崛起和长江经济带发展的战略机遇,大力发展汽车及零部件、电子信息、装备制造、能源环保等6个千亿产业。武汉市经济总量今年有望突破1万亿元,经济增速位居全国大城市前列。

武汉经济结构也不断优化。国税收入依赖传统重点税种和传统工业的情况正在改变,高新技术和新兴工业板块已成为国税收入的“领头羊”。国税来源更加多元,目前武汉市每年新登记各类市场主体都在11万户以上,民间投资十分活跃,大学生创业、全民创业风起云涌。

为进一步激发市场活力,今天,武汉市国税局还公布了优化纳税服务的15条意见,包括办税环节和次数、办税时间等平均减少30%以上,80%的涉税事项实现当场办结;将85%的非即办事项审批权限下放区局,审批时限比法定时限总体提速70%等。

联系本文记者

田豆豆
[留言][博客][微博]
(责编:李洪满(实习生)、王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖