人民网>>社会>>滚动新闻

天津成功处置劫持人质事件

2014年12月18日01:32    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:天津成功处置劫持人质事件

被劫持孕妇获救后情绪激动。

嫌疑人被警察押出,现场解除封锁

医护人员救治人质,警方趁机擒获嫌疑人

劫持事件发生后,警方谈判专家进入现场劝说

  17日上午,天津市南开区白堤路一家快餐厅发生一起人质劫持事件。警方接警后赶到现场成功处置,嫌疑人被擒获,人质被成功解救,现场无人员伤亡。初步调查系犯罪嫌疑人个人债务问题引发。案件正在进一步审理中。

  8:40 男子刀挟人质

  17日上午8时40分许,在天津市南开区白堤路风荷园肯德基餐厅二楼,一男子持刀挟持一女子。据对面居民看到,该男子劫持了一名身穿深红色外套的女子,人质一直处于二楼厕所的位置。

  记者从警方获悉,南开接警时间约为上午8时45分。接报警后,天津市公安局110指挥中心调集属地公安南开分局、交管局、刑侦局警力迅速赶赴现场处置。现场进行戒严并疏散餐厅内的员工和顾客。随后,谈判专家和特警进入店内。

  10:52 人质获救大哭

  10时52分,民警运用策略转移该男子注意力后将其擒获,人质被成功解救,现场无人员伤亡。

  据目击者称,年轻女子被担架抬出,情绪十分激动,大哭。不久后,一名男子脸上围着围巾被警察押出来,现场解除封锁。

  11:50 餐厅暂停营业

  记者11时50分在现场见到,这家餐厅门上已挂上暂停营业的告示。

  记者从天津警方了解到,经初步调查,犯罪嫌疑人白某,男,36岁,天津市人,因个人债务问题产生劫持人质动机。

  据天津当地媒体报道,白某曾向财务公司借款3万元,现本息已达30万元。当天早晨,财务公司将其房屋占据。自感无家可归的白某持壁纸刀劫持人质。

  据央视报道,被劫持女子是个孕妇,身体并无大碍,但受到惊吓,情绪不太稳定。

  综合新华社、央视报道

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖