人民网>>社会>>滚动新闻

女子拒绝过安检与地铁人员互殴

2014年12月18日09:55    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:女子拒绝过安检与地铁人员互殴

  京华时报讯(记者韩林君钱卫华)前晚,地铁8号线奥林匹克公园站D口安检处,一名女子拒绝放包安检并欲强行过检,被一名男性安检员拦下。女子称只是想经过D口前往C口,并不打算进站乘坐地铁,因此不想安检。双方发生争执后引发肢体冲突。事后,二人被地铁公安带走调查。

  当事人张女士称,前晚9点多,她准备从该地铁站D口通过到C口,并不打算进站乘坐地铁,但通道中道路狭窄,即使路过也要经过一个安检机,由于自己只带了一个小包,张女士认为没有必要进行安检。到达安检机时,张女士被一名男性安检员拦下,要求安检其小包。在与安检员沟通无效后,张女士开始推搡安检员,对方张开手臂阻挡。

  张女士说,安检员在阻挡过程中扬手打到了她的脸,自己随后还手。安检员没有继续还手,二人随后被一旁的乘客拉开。但张女士仍未接受安检,两人再次陷入互相推搡,“他开始挥拳打我,我也还手打了他”。之后张女士报警,二人被带至公安公交总队平西府派出所接受处理。

  现场目击者周先生介绍,他看见一名男安检员在殴打一名女乘客,“男子抓住女乘客的脖领,打了2拳并踢了1脚,女乘客还手打了两三下”。周先生所录的现场视频显示,张女士冲着几名安检员挥拳,但没有打中。

  昨天,平西府派出所一名工作人员转述安检员的说法称,张女士强闯安检口未成行后便动手打了他,被他人拉开两三次后,张女士仍不断冲向自己想打人,其间他也动了手。该工作人员称,安检员脸上有被打伤痕。

  昨天,奥林匹克公园地铁站综控室工作人员证实此事,并表示当时双方都有动手。工作人员称,D口因道路较窄,放置安检机后空间无法满足乘客分流通过安检口,因此只能麻烦乘客和途经地铁通道的路人一律安检,否则有的乘客也说是路过就逃过了安检,而强闯安检口显然扰乱了站内秩序。北京公安公交总队表示,事后双方当事人被带走,事件还在进一步调查中。

(来源:京华时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖