人民网>>社会>>滚动新闻

“知行中国”中美青年交流项目在美启动

2014年12月18日11:26    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“知行中国”中美青年交流项目在美启动

  中新网华盛顿12月17日电 (记者 刁海洋)作为2014年第五轮中美人文交流高层磋商成果之一的“知行中国”-完美世界中美青年菁英项目17日在此间正式启动。中美人文交流高层磋商中方机制协调人、中国教育部副部长郝平出席启动仪式并致辞。

  郝平在致辞中说,中国国家主席习近平今年7月在出席第六轮中美战略与经济对话和第五轮中美人文交流高层磋商联合开幕式时强调,中美友好的根基在民众,希望在青年。中美双方应该鼓励和扩大两国人民友好往来,拓宽地方、智库、媒体、青年、社会各界交流渠道,不断夯实中美友好的社会和民众基础。

  郝平认为,继政治互信与经济合作之后,人文交流正成为构建中美新型大国关系的第三根支柱。他说,在今年举行的第五轮中美人文交流高层磋商中,中美双方共达成104项成果。一大批人文交流项目产生了积极影响,合作水平不断提升。中美双方均认为,应该在两国民间建立更多的交流渠道,特别是在两国青年之间。

  郝平表示,“知行中国”项目正是这样的一个渠道。它的开展与落实,将继续增进两国人民之间的了解,为中美关系不断积聚正能量。

  据主办方介绍,“知行中国”项目计划于未来10年邀请美国青年菁英来华研究、深入了解中国,为中美青年一代领军人物加强交流、巩固友谊拓展渠道。该项目由中国教育国际交流协会策划并组织实施,与美国多家机构展开合作,并由中国互联网文化企业完美世界(北京)网络技术有限公司资助。

  自2015年开始,“知行中国”项目将每年邀请15至20个美国青年来华研修。受邀者需在各自工作领域具备一定领导能力及经验,热爱中华文化,有志于从事与中国相关工作。整个研修周期为四周。

  作为该项目的资助方,完美世界首席执行官萧泓在启动仪式上表示,完美世界作为一家中国的国际化互联网文化企业,很荣幸也很乐于为中美人文交流尽一份力。

  萧泓说,完美世界多年来在海外发展的过程中感受到,国与国关系的未来在于青年一代,一个和平、和谐、多样化地球村的希望在于青年一代。完美世界希望能够为增进中外青年之间的交流、沟通和合作贡献更多力量。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖