人民网>>社会>>滚动新闻

喝酒太拼:这俩工友一个去了一个晕了

2014年12月19日09:41    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:喝酒太拼:这俩工友一个去了一个晕了

  昨日下午,有网友在我们钱报金华微信号报料说:义乌福田街道荷叶塘某工地的两名工友,前一天晚上不知喝了多少酒,其中一人已经死亡,另一名昏迷者今天上午10点多钟送到市稠州医院抢救。

  昨天下午,钱江晚报记者求证,两名喝酒的工人分别是来自湖南永州的罗某和贵州的杜某,两人今年都36岁。

  记者了解到,今年中秋节前后,两人先后来到义乌福田街道荷叶塘附近的一个建筑工地做水电工。因为两人差不多同一时间到工地,所以关系不错,平时也经常一起喝酒。

  12月17日傍晚5点开始,罗某和杜某就开始在工地里喝酒,喝的差不多,就躺下睡了。两人到底喝了多少,谁也说不清楚。

  因为杜某和罗某是住在员工宿舍里,一共有4个人,当天晚上11点左右,有个室友关灯的时候发现杜某已经没有了呼吸,这才赶紧报案。

  工地的老板娘魏女士说:“那天晚上11点多,我都已经回家了,我看仓库的弟弟突然打电话和我说,工地里有个人喝完酒突然没有了呼吸,让我赶紧回来。“

  等魏女士赶回来的时候,稠北派出所的民警和刑侦大队的法医都已经赶到现场鉴定,杜某当场死亡,不过杜某的死因,警方现在还在调查当中。

  而罗某则一直在昏睡当中,鼾声如雷,直到第二天中午他也没有起来,担心罗某也出事的工友就把他送到医院了。

  义乌稠州医院的邱医生是罗某的主治医生,他说:“罗某被送到医院后检查了脑CT和血液,但都没有问题,从他身上浓重的酒气看,他应该属于酒精中毒。”

  经过医生的解救治疗后,罗某从昏迷中醒来并且开始大吐起来。目前罗某已经脱离生命危险。

  不过罗某现在依然不是很清醒,问他当晚到底喝了多少酒的时候,他也说不上来。

  “罗某平时喜欢喝酒,但他一般白天不会喝,都是晚上睡觉前才喝的,而且根据他平时的酒量来说,喝一瓶白酒是不可能醉成这个样子的。”在医院照顾罗某的老乡小飞说。

  昨日下午,义乌公安局稠北派出所民警证实,杜某当场死亡。而该事件的具体原因,警方还在调查当中。

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖