人民网>>社会>>滚动新闻

妈妈千万不要带儿子去公共澡堂洗澡

2014年12月19日17:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:妈妈千万不要带儿子去公共澡堂洗澡

  母爱是最无私、伟大的爱,为了自己的孩子,妈妈总是会不惜一切去做一些事情,认为自己这都是为孩子好。然而很多妈妈却都不知道,不是所有的事情都会让孩子受益的,尤其是对儿子,妈妈最好不要做这些事。

一、千万不要带儿子去公共澡堂洗澡

  别以为孩子小就什么都不懂,其实他们懂得远远超过我们的想象。或许他们也会看到那些不同,或许他们早已了解到男女的不同。太早的让孩子了解到“男女之别”对孩子的生理、心理健康都会不利。再抛开自己以及儿子的想法来看,若是哪个妈妈带着女儿一同洗澡,那对人家女孩子心里的影响也会相当严重。所以,还是不要带儿子去公共澡堂洗澡的好。

二、千万不要带儿子逛商场

  有些妈妈喜欢不管走到哪里,都带着自己的儿子,但是并不是所有场合都可以带着儿子去的,尤其是逛商场。应该说,逛商场对于女人来说,是一件非常感兴趣的事情,但是对于男孩来说,便是一件痛苦的事情。而如果让儿子喜欢上了逛商场,那男孩子的性格可能就会有所转变,而却失了那一份男子汉的气概。

三、千万不要将身体随意暴露给儿子

  同洗澡一样,不管是别的女人的身体,还是自己的,最好都不要过早让儿子看到,比如说在家不要穿过于暴露的衣着,和儿子不要有过多的身体接触等等,一定要记得树立自己的形象。

四、千万不要什么事情都帮助儿子做

  不会穿衣服?妈妈来;不会刷牙?妈妈来;不会洗袜子?妈妈来……久而久之,儿子便越来越离不开妈妈,越来越不能自理了,尤其是长大以后,走到社会上,很容易就会让别人欺负。俗话说“穷养儿,富养女”,男孩子在小的时候还是需要多加锻炼的,刷牙不会妈妈教,穿衣服不会妈妈指挥等,可以从很小的事情一点一滴的做起,千万不要什么事情都帮助儿子做,过分依赖妈妈并不以一件好事。

五、千万不要对儿子过分唠叨

  并不是所有的事情妈妈都可以帮助儿子来处理,男人有男人的处理方式,有些事情还是可以交给爸爸来处理为好,这样既不会让儿子对妈妈产生反感,更能够有效地解决问题。

六、千万不要过分干预儿子的感情问题

  儿子长大后肯定会有自己的生活,有自己的想法,虽然说有些不该有的想法妈妈还是要管的,但是妈妈不能将自己所有的想法硬加在儿子的身上。有时候过分的干预可能会让儿子产生压力与负担,最后受伤的还是自己的儿子。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖