人民网>>社会

春节假期火车票开售 今天可买大年初一车票

2014年12月22日05:20    来源:成都商报    手机看新闻

  按照目前火车票预售期60天计算,昨日起,春节假期第一天,也就是除夕当天的火车票已经开售,今日则开售大年初一的火车票。同时,昨日起,学生可通过互联网、电话、窗口、自动售票机等各个渠道购买2015年3月15日之前的学生票。

  记者查询12306网站获悉,目前元旦之后成都至北京、上海等地的列车,乃至成渝动车组等列车,都没有显示或者显示很少班次列车。对此,铁路部门表示,将逐步调整理顺,车次也将逐步上线开售。市民可随时关注网上情况,新增车次可能会逐步上线。此外,市民通过网络、电话购买火车票时,需注意起售时间:成都站、成都南站9时起售,成都东站8时30分起售。

  据介绍,铁路部门计划春运结束后,火车票的预售期仍保持60天。车站窗口等其他售票方式仍按错后两天的原则同步执行。

(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖