人民网>>社会

北京朝阳首家慈善超市开业

2014年12月22日08:00    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:朝阳首家慈善超市开业

日前,记者从朝阳区获悉,位于崔各庄乡京旺家园的朝阳区首家慈善超市正式授牌营业,居民可在慈善超市捐赠物资,享受物物置换、公用事业费代收代缴等系列便民服务。

朝阳区民政局相关负责人介绍说,居民可以将服装、书籍、文具、玩具等物资拿到慈善超市进行捐赠,也可以把家里闲置的二手物置换,这不仅提高了物品利用率,也体现了超市环保、节约的理念。

据了解,除建立物资捐赠平台以外,崔各庄京旺家园慈善超市还将为持有爱心卡、低保证及老年优待券的服务对象提供打折等优惠服务,为地区居民带来便利。

“我们还设置了系列便民服务功能,如为居民提供物物置换服务,商品物品代购、代取、代送服务等。明年,我们还将为居民提供代收代缴水、电、燃气费用服务。希望慈善超市能让周边居民真正感受到便利。”慈善超市相关负责人介绍。此外,部分商家还在慈善超市推出特价商品,售出价格的2%将进行附捐。 (记者  刘雪玉)

(责编:曹欢欢(实习生)、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖