人民网>>社会

江苏沛县被曝“平坟风波”当地称只是宣传方法欠妥

2014年12月22日08:22    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:江苏沛县被曝“平坟风波”当地称只是宣传方法欠妥

据新华社电近日,江苏沛县被曝“平坟风波”,引发广泛关注。沛县有关部门21日回应称,当地深化殡改工作依法规重民意,个别地方宣传方法欠妥,但并未出现强制平坟的做法。

近日有媒体报道称,江苏沛县清理整治农田内和铁路、公路两侧坟墓,并且有乡镇发出通告,表示逾期清理不到位的由村委会就地平毁。对此,沛县有关部门表示,随着经济发展和百姓收入增加,近年来,当地在基本农田内建大坟墓、立大墓碑的现象大量增加。为节约用地,减轻群众办丧负担,自今年8月起,沛县深化殡改工作,引导群众移风易俗,改变丧葬陋习,倡导厚养薄葬。个别镇村在宣传中方法欠妥,引起部分群众误解,但在工作中并未出现强制平坟的做法。

沛县民政部门表示,该县建设了两个镇级骨灰堂、1个镇级公益性公墓和248个联村公益性公墓或村级公益性公墓,建设和管护费用由地方财政负担,并为群众提供免费迁葬安葬服务。当地坚持积极引导、自愿为主、不搞强制,动员群众逐步平坟还田、还林。

(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖