人民网>>社会

高层住户试气枪射行人 致多人受伤被警方抓获

2014年12月22日08:25    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:高层住户试高压气枪射行人

  据中新网报道连日来,广东河源市多名市民遭到不明枪弹袭击,均受到不同程度伤害。记者昨天从河源市源城公安分局获悉,已将犯罪嫌疑人朱某抓获归案,缴获违禁高压气枪一支。

  据警方介绍,16日晚9时30分许,源城公安分局东埔派出所办案民警接到家住河源市华达街附近某区多名住户报警,称在家遭遇不明枪弹袭击,其中一人鼻梁骨被铅弹打断。源城警方迅速赶赴现场展开案件侦查工作。与此同时,110指挥中心再次接到一邹姓事主报案,称在该市区华达街小桥附近同样遭遇不明枪弹袭击,导致左手臂被铅弹打伤。

  警方经调查了解、现场勘察和简要弹道分析等一系列侦查措施,判断犯罪嫌疑人应该是在距离华达街附近沁园春晓小区200米左右的通旺花园高层楼房开枪射击。鉴于犯罪嫌疑人毫无目的开枪射击,作案目的不明确等,民警判断嫌疑人应该是玩弄高压气枪,不会逃远。

  50余名警力对通旺花园靠沁园春晓小区的高层住户展开挨家挨户搜寻排查,数个小时后,民警成功在通旺花园9楼一住户家中起获高压气枪一支、子弹若干。随后,办案民警连夜循线侦查,成功将犯罪嫌疑人朱某抓获归案。

  经审讯,朱某对其持枪故意伤害他人的犯罪事实供认不讳。据朱某供述,他从叶某敏手中所购得的违禁高压气枪主要是进行威力试射,事发当晚,他在房间窗户向外共开了数十枪,开始是以窗户玻璃为目标进行点射,之后就将目标转向了行人。

  目前,案件正在进一步审查中。

(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖