人民网>>社会

本周冷空气和霾上演拉锯战

2014年12月22日08:52    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京12月22日电 据国家气象局网站消息,预计本周内,冷空气和霾将持续处于拉锯状态。目前,影响我国的冷空气暂时宣告结束,今天冷晨,内蒙古东部、东北华北等地气温开始逐渐回升,大风天气也基本消散。不过,随着而来的就是霾的乘虚而入。预计今天白天到夜间,东北、华北、黄淮、江淮等地静稳天气发展,部分地区有轻到中度霾。

明天白天起,受一股新的冷空气影响,上述地区霾天气将逐渐减弱或消散。而随后的几天内,冷空气和霾将继续在此消彼长的轮回里反复纠缠。

相比之下,降水的表现则显得低调而稳定。今天白天到夜间,全国范围内雨雪依旧稀少,只有黑龙江南部、山东半岛等地的部分地区有小雪或阵雪;四川东南部、云南东北部等地的部分地区有小雨或阵雨。预计24日起,受冷空气南下的影响,南方地区的雨水将逐渐发展起来。

(责编:韩宇(实习生)、唐述权)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖