人民网>>社会>>滚动新闻

男子将小客车改装成救护车运送尸体 被罚4700元

2014年12月22日13:01    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:男子将小客车改装成救护车运送尸体 被罚4700元

  17日,民警查处一辆山寨版救护车,由小型普通客车改装而成。该车外型和救护车十分相似,不仔细辨别还真难看清楚。

  17日17时30分左右,交警大队一中队民警巡逻到青云路向阳路路口,发现了一辆鲁J3***救护车,该车车况较差,透过窗户看去车内没人。民警说,该车辆曾接到市民举报,有交通违法现象。

  当民警对车辆进行检查时,看到该车内救护设施极为简陋,除了担架等物品,连基本抢救设备也没有。经核实,该车是一辆小型普通客车,车身外表喷涂上了救护车标识,并且安装了警灯以及警报器,车内部分座椅被拆除。从外观上看,这辆“救护车”与其他正规救护车非常相似。

  经审讯,司机对其改装成救护车的违法行为供认不讳,他说,将小型客车改装成救护车的样子,经常用来运送尸体和病人。

  据民警介绍,该车违法改变机动车外形和已登记的有关数据,同时非法安装标志灯具、非法安装警报器,安全设施不全。依法给予司机罚款4700元等处罚。

  目前该山寨“救护车”已被强制收缴其非法安装的标志灯具和警报器,并责令把内部座椅恢复原状。(实习记者 邢豪 通讯员 李超)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖