人民网>>社会>>滚动新闻

少女患重病网上求助 爱心账号遭骗子移花接木(图)

2014年12月22日12:30    来源:燕赵晚报    手机看新闻
原标题:少女患重病网上求助 爱心账号遭骗子移花接木(图)

■被骗子移花接木的爱心求助帖子。

  独生女儿患上怪病花光家中积蓄,爱心人士想方设法为其筹集善款继续治病,不想却被骗子换掉银行卡账号,在网上打着爱心幌子骗钱。近日,保定市容城县的马女士就遭遇到这样的闹心事。

  据马女士介绍,她是保定市容城县西牛村人,独生女儿琳琳今年17岁。1月份的一天,女儿走在冰雪路上不小心摔了一跤,此后便开始出现腰疼症状。但女儿为了中考能考出好成绩,一直默默忍着。8月份,女儿以全校前十名的成绩被容城县高中录取。但拿到录取通知书的女儿,被北京的医院诊断为患上骨巨细胞瘤。女儿前后接受了10多次手术,医药费花去40多万元。不但花光了家中积蓄,还欠下亲戚朋友20多万元债务。10月份,因为再也拿不出更多的钱治病,只能让女儿回家休养。不幸的是,女儿病情再度复发并且不断恶化,腰骶椎位置不断化脓感染,每天只能趴在床上忍受病痛折磨。

  马女士说,她在家里种着2亩地,丈夫在矿上打工,为给女儿治病全家陷入绝境。幸运的是,爱心人士得知琳琳的病情和处境后,组织爱心活动为她募集善款治病,共筹集善款8万多元。同时,爱心人士把琳琳的情况发布到网上,留下了她的银行卡账号,呼吁网友为其献出爱心。

  然而12月14日,马女士突然接到网友电话,询问她是不是“邓伟”。一头雾水的马女士仔细了解得知,在微信、微博圈里一个呼吁献爱心的帖子被广为转发。帖子里面的照片、描述的情况,与女儿完全一致。唯一不同的是,帖子最后她的银行卡账号被替换掉,换成了持卡人为“邓伟”的另一个账号。经查询,该账号是在宁夏开户。让马女士感到难过的是,不知道有多少热心网友已被骗子欺骗。“孩子生病本就很让人心痛了,现在竟然还有人打着孩子的幌子骗人,太不道德了。”马女士说,在爱心人士的帮助下,目前女儿已经赶到北京准备再次住院治疗。在感谢这些爱心人士的同时,她也希望网友献爱心时瞅准了,最好是联系下她本人,千万别上骗子的当。(记者 汪洋)

(来源:燕赵晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖