人民网>>社会>>滚动新闻

正查办荔湾农水局窝案

2014年12月23日06:03    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:正查办荔湾农水局窝案

本报对咪表的连续报道。

广州市纪委通报:李俊夫案一副处级官员黄华辉“案情触目惊心”

  核心提示

  近日,市纪委对广州市土地开发中心土地整理部原副部长(副处级)黄华辉涉嫌严重经济违纪问题立案调查,鉴于黄华辉已涉嫌构成经济犯罪,已将其移送司法机关处理。虽然黄华辉级别不高,但目前其牵涉的经济犯罪案件数额巨大、性质恶劣,案情触目惊心,黄华辉案与李俊夫案案情交织,因此由市纪委立案调查,并通报最新查办进展。

  广州日报讯 (记者何雪华、林洪浩 通讯员穗纪宣)12月22日下午举行的廉洁广州建设定期新闻发布会上,广州市纪委常委、监察局副局长、新闻发言人梅河清通报:正在调查的广州市国土资源和房屋管理局局长李俊夫案为系列案,目前已有广州市土地开发中心土地整理部原副部长黄华辉涉嫌构成数额巨大的经济犯罪,移送司法机关处理;荔湾区水务和农业局窝案,除原局长甘振光外,还有官员正被调查。

  与李俊夫案案情交织

  梅河清通报,近日,广州市纪委对广州市土地开发中心土地整理部原副部长黄华辉涉嫌严重经济违纪问题进行了立案调查,鉴于黄华辉已涉嫌构成经济犯罪,已将其移送司法机关处理。

  黄华辉只是一名副处级官员,为何特别通报其案件?对此,梅河清回应,虽然黄华辉级别不高,但从目前掌握到的情况看,其牵涉的经济犯罪案件数额巨大、性质恶劣,案情触目惊心,而且黄华辉是正在调查的广州市国土资源和房屋管理局局长李俊夫系列案中的一名涉案人,黄华辉案与李俊夫案案情交织,因此由市纪委立案调查,并通报最新查办进展。

  今年7月4日,市纪委通报,广州市国土资源和房屋管理局局长李俊夫涉嫌严重违纪,正在接受组织调查。李俊夫自2010年8月,任广州市国土资源和房屋管理局局长兼广州市住房保障办公室主任后,2011年2月,兼任了广州市人民政府征用土地办公室、广州市土地开发中心主任。被带走调查时,他的职务为“广州市国土资源和房屋管理局局长、党委书记,市住房保障办公室(市住房制度改革办公室)主任、党委书记,市征用土地办公室、市土地开发中心主任、党总支书记”。

  甘振光问题出在荔湾任上

  12月8日,据人民检察院案件信息公开网消息,广州市人民检察院决定,依法对中共广州市白云区委常委、纪委书记甘振光(广州市副局级)涉嫌滥用职权、受贿、单位受贿犯罪立案侦查,并采取强制措施,案件侦查工作正在进行中。

  甘振光被立案侦查,最先被人们看成是“白云官场地震”持续,不过,随后媒体查证,甘振光的问题出在其2007年至2010年的荔湾区水务和农业局局长任上。

  12月22日,梅河清证实,荔湾农水局贪腐窝案存在,“有的已经见报,检方公布了涉案相关人员”。纪委在办案中发现,荔湾区农水局原局长(指甘振光),已经去往其他区(指白云区)任职,其已涉嫌犯罪,移送司法机关处理。其他涉案人员还在调查中,只要涉及市管干部,还会再通报情况。“在此一再重申,不管什么单位、职务高低、贡献多大,只要涉嫌贪腐、违纪、违法、犯罪,纪检监察部门绝不姑息。”

  纪委回应“咪表”报道:

  “如有问题一查到底”

  11月下旬至12月初,广州咪表“收支之谜”成为最热话题,网友、媒体不断质疑、追询“最贵停车费”遇上“咪表收费过半未进政府口袋”。面对公众质疑,广州市停车场行业协会12月4日召开新闻发布会,广州市停车场行业协会常务副会长潘国璠现场算了一笔账,结论为“每个咪表停车位平均每年的纯利润为410元,每日的纯利润仅为1.1元”。此番回应引致舆论一片哗然。昨日,梅河清独家回应本报称,纪检部门已关注到广州“咪表”事件,一旦发现事件背后有任何失职渎职、违法违纪等问题,将严格追究,一查到底,绝不姑息,严惩不贷。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖