人民网>>社会>>滚动新闻

湖北银行业投放百亿信贷资金“输血”秋冬农业生产

2014年12月23日18:15    来源:新华网    手机看新闻
原标题:湖北银行业投放百亿信贷资金“输血”秋冬农业生产

  新华网武汉12月23日电(记者沈翀)记者日前从湖北银监局了解到,为支持秋冬农业生产,湖北银行业创新金融服务,加强信贷投放。截至目前,该省主要涉农银行机构累计发放三农贷款129.32亿元,支持栽播面积超过百万亩,同比增加18.46万亩。

  湖北银监局介绍,针对农业农村新变化,今年多家银行一方面推出新信贷产品,支持规模化种植,另一方面创新贷款方式支持机械化生产,并为农业科技企业提供新的专业化服务。

  以武汉农村商业银行为例,该行专门推出土地经营权抵押贷款,支持土地流转。针对涉农科技型企业,武汉农村商业银行建立专属的审批流程,实行限时工作制,最大限度地提高授信审批速度。

  邮储银行湖北省分行则开发出蔬菜、油菜等秋冬播作物“农产品种植行业”贷款。针对农户购买农机、农具的资金需求,还推出“农机购置补贴贷款”业务,发放贷款1807万元。

  据了解,目前湖北各涉农银行机构已开设专柜办理“三农”贷款,不少银行对三农优质客户推出利息下浮10%的优惠。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖