人民网>>社会>>滚动新闻

女子被困悬崖边5日被救 全身散发恶臭(图)

2014年12月24日16:30    来源:厦门日报    手机看新闻
原标题:女子被困悬崖边5日被救 全身散发恶臭(图)

被困女子被抬到担架上。

  12月23日11时20分许,福州长乐市最高山峰——首石山,一女子躺在悬崖边五日,生命垂危,长乐市消防大队接警后紧急出动,救出该名女子。

  搜救:官兵沿途喊话找到女子

  首石山是长乐境内第一高峰,海拔647米,位处航城镇石屏村,是当地城区的天然屏障,也是著名的金钟湖古火山口遗址。昨日,一名上山祈福的当地村民远远看见一女子躺在地上,而这名女子正处于山顶最高处的悬崖边,情况十分危急。村民赶紧打电话报警,但他不清楚自己的具体方位,这让救援的消防战士们很难及时找到他们。

  由于山势高峻兀立,山巅巨岩凌空,消防官兵两两结对,兵分四路,通过喊话、电话联系报警人,全力确定被困女子的方位。在一处叫大拇指的山峰处,消防官兵找到了报警人和被困女子。

  危急:中年女子全身散发恶臭

  该女子四十多岁,此时生命微弱,神情呆滞,嘴唇干裂发紫,全身散发出浓浓的恶臭味。

  到场指挥员立即拿来饮用水,让该女子补充水分,并试图与该女子对话,该女子已经说不出话。当问到被困几日时,该女子微微抬起五个手指。

  解救:兵分三路救出女子

  消防指挥员决定兵分三路展开救援准备:第一路开辟救援通路,把悬崖边上的野树、藤蔓等砍掉;第二路找好绳索节点,固定好安全绳;第三路安抚被困女子,把该女子抬到救援担架上。三路官兵经过二十多分钟的紧急救援,终于将被困女子抬到安全地带。 (文/图 记者 张珺 通讯员 黄绿荣 )

(来源:厦门日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖