人民网>>社会

武汉“文明旅游银行”兑现积分

2014年12月25日17:43    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网武汉12月25日电 (记者田豆豆)在巴黎圣母院自发保持“静音”状态,在塞纳河游船上将纸巾统一丢进自带垃圾袋,在酒店自助餐厅坚持“光盘行动”……25日,武汉“文明旅游银行欧洲首发团”返回武汉,32位游客每人获得45分的文明积分。这一积分可在“文明旅游银行”兑换价值180元的门票或其他旅游产品。

“文明旅游银行”是武汉市推出的倡导文明旅游公益项目。今年10月4日成立以来,已有340多名游客在这里“存储文明”。12月13日,武汉“文明旅游银行欧洲首发团”出发前,首先接受了文明旅游培训。在法国巴黎某酒店入住时,他们发现店里张贴着三张用提醒游客别“带走”钥匙和枕头的中文告示。他们劝说店方摘除了这些告示,代之以他们起草的文明倡议书,写道:“入住酒店时,除了良好的印象,什么也别留下;离开酒店时,除了美好的记忆,什么也别带走。”

联系本文记者

田豆豆
[留言][博客][微博]
(责编:王吉全)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖