人民网>>社会>>滚动新闻

财政部部署清理税收优惠

2014年12月25日06:04    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:财政部部署清理税收优惠

  据新华社电 财政部24日发文,部署各地贯彻落实国务院清理规范税收等优惠政策决策的具体行动,要求各地财政部门将其作为当前和今后一个阶段的重点工作。

  这份发给各地财政部门的通知强调,清理规范税收等优惠政策,就是要通过明确政府和市场的边界,规范市场秩序,维护市场统一,减少政府对市场行为的过度干预,切实提高资源配置的效率。

  通知明确,需要清理的税收等优惠政策是指地方和部门对特定企业及其投资者(管理者)等,在税收、非税等收入和财政支出等方面实施的优惠政策。财政部指出,各地违法违规的优惠政策自通知印发之日即2014年12月1日起一律停止执行,并发布文件予以废止。今后新制定税收等优惠政策,需按照统一的政策制定权限执行。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖