人民网>>社会>>滚动新闻

郑州理发店组团为老人免费理发 65岁以上可享受

2014年12月25日10:28    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:郑州理发店组团为老人免费理发 65岁以上可享受

郑州理发店组团为老人免费理发65岁以上可享受

经五路纬三路口“名豪”美容美发会所,每月10日上午专门为老人理发

凌云路与城北路口西南角“木子发型”理发店,为65岁以上老人免费理发

纬三路小学对面“美格”理发店,店长为老人及幼童免费理发。

  进入理发店掏钱理发,这是理所应当的事儿。可是,在郑州却有一些“另类”理发店,为老人理发却不要钱,他们用微小的举动感动了很多人,传播着正能量,赢得了交口称赞。

  年轻姑娘

  坚持为老人们办好事

  “每次进店都给免费,心里边暖暖的。”家住经七路纬三路口附近小区的乔先生反映,纬三路小学对面有个“美格”理发店,给老人们理发不要钱,他去了几次,心里挺感动的。

  昨日上午,记者来到这家“美格”理发店,看到店内装修考究,几名店员正在忙碌着。店主张盈盈是一名25岁的年轻姑娘,来自洛阳嵩县,来郑州打拼有四五年了。去年3月,在理发店开业后,她给店里定下了一条规矩,“给60岁以上老人及6岁以下儿童免费理发”。

  她在理发店门口挂了免费招牌后,头两三个月,老人们都觉得不可思议,不过亲身经历一两次后就慢慢传开了,进店理发的老人们越来越多。

  现在,由于平常进店客人多,顾不过来,张盈盈就将免费理发放在周六周日,如遇到国家法定节假日,则会全天对老人免费理发。“一年多来,参与免费理发的老人和儿童大约有500人次,看到老人满意而去,感觉很开心。”张盈盈说,这样的爱心活动会一直持续下去。

  为给老人免费理发

  谢绝其他顾客

  “我们店在附近算是规模较大的,收入还可以,就是想为老人们做点力所能及的事儿。”昨日下午,在经五路纬三路口名豪美容美发商务会所,40岁的店主孔德超说。他来自开封兰考县,经过20多年的奋斗,如今店面已扩展成为1300多平方米,员工六七十人。

  他说,每次有老人进店,一问理发价格就离开了,“老人们节省惯了,可能嫌贵”。2013年4月,他决定为老人们免费理发。起初,老人们并不知道这个消息,他们专门印制了很多免费理发卡派发,将免费时间定在每月10日,后来附近小区的老人们都知道了。

  “每个月的10日,进店的老人们有百十人,大家都很忙碌。”孔德超说,这给其他顾客就造成影响,他和店员们一商量,干脆在上午8点半到12点谢绝其他客人,专给老人理发。“免费理发至今已经18个月,老顾客越来越多。”

  免费理发的30岁小伙

  赢得称赞

  “这个店面虽然不大,但是人热情,来了几次了,很亲切。”昨日下午,在凌云路城北路口的“木子”理发店内,60多岁的“老顾客”陈先生对店主李琼赞不绝口。

  30岁的李琼来自开封尉氏县,在这里开店已经七八年了。他说,自己多年来都在郑州打拼,现在也买了房,安了家,做了父亲,每月收入稳定,生活过得还可以,但遗憾的是没来得及好好孝敬妈妈,她就患病去世了,老人们的辛酸经历让他萌生了做公益的想法。

  去年7月,李琼在自己的店内电子屏幕上,打出了给65岁以上老人免费理发的标语。

  经过了一年多的时间,附近的老人们都会过来理发,回头客也越来越多。“看到老人们开心的笑容,我感到很值得,只要店在,给老人的免费理发就会延续。”记者 石闯/文 周甬/图

(来源:郑州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖