人民网>>社会>>滚动新闻

老人打电话报警称“儿子打我” 称想有人关心下

2014年12月25日10:51    来源:钱江晚报    手机看新闻
原标题:老人打电话报警称“儿子打我” 称想有人关心下

  12月23日下午,86岁的何大爷向婺城公安分局新狮派出所报警,说儿子打他。民警赶到现场,只看到何大爷站在小区门口,再仔细一问,儿子根本没打他,原来,是何大爷想要回放在儿子那里的钱。

  何大爷膝下有四个子女,唯一的儿子排行老三。俗话说,女儿是父母的贴心小棉袄,何大爷女儿这么多,却住在北苑养老院里。

  听到报警说儿子打父亲,民警也挺气愤,可仔细一问,何大爷说,其实儿子没打他,他报警,是因为儿子把他的钱和证件都藏起来了,他想要回来。

  于是,民警拨打何大爷儿子的电话。

  接电话的是何大爷的儿媳,她说,何大爷年纪大了,老公怕他被骗,才把证件和钱收起来,把他送到养老院,是希望能更好地照顾他。

  儿媳还说,何大爷已不止一次报警,之前在白龙桥也给派出所打过电话。

  了解清楚情况后,民警放下了心,不过也担心何大爷一个人站在路上不安全。

  民警让何大爷儿媳来把他接回去,可儿媳却转了个态度:“我们不来接的,你让他自己走到养老院去。”

  让一个快90岁的老人,自己走到养老院,这太危险。民警试图劝说,可儿媳还是不肯,只说让民警给何大爷的二女儿打电话。

  电话倒是打通了,可二女儿一听说这事,也开始推脱:“我现在没空去接,而且我这个做小的也作不了主,你们问问我大姐吧。”嘴上这么说,可她却不肯向民警提供大姐电话。

  看着老人家站在寒风中,儿女都不愿意过来接,民警也挺无奈,就开车把何大爷送回了养老院。

  因为涉及家务事,民警并没有仔细盘问细节。记者采访时,民警也不愿多说,但是听得出,大家都挺为这个老人担心的。生儿育女一辈子,到老了,父母要的也许只是子女的关心。(朱丽珍)

(来源:钱江晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖