人民网>>社会

  

广西将建养老服务改革试验区

2014年12月26日04:06    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报南宁12月25日电  (记者庞革平)24日,广西壮族自治区党委书记彭清华在全区经济工作会议上表示,广西将充分发挥生态、环境、气候等天然优势,规划建设养老服务综合改革试验区,大力打造“养老天堂”。

  “打造‘养老天堂’,关键要推动医养结合。”广西壮族自治区主席陈武表示,广西将深度挖掘东巴凤、桂林、北部湾等地的优势资源,规划建设养老服务综合改革试验区,大力推动医养结合。

  目前,广西正在加快实施健康与养老服务工程,自治区发改委牵头组织建立了《广西健康与养老服务工程项目库》,项目类型涵盖医疗卫生、健康养老、体育健身等行业,将建立大型综合医院12家。

  其中,中国—东盟医疗合作中心拟建设36层,总面积6.67万平方米。主要由医疗区、体检区、康复区、培训区四大区域组成,将在2016—2020年间建成。

  在本次公布的项目中,广西社会福利院二期工程、广西中医药大学第一附属医院老年养护院、广西科技大学第一附属医院医学康复养老院3个项目总投资上亿元,将建设提供生活照料、健康护理、康复娱乐等服务的专业养老服务设施,为社会提供730张以上的养老床位。广西壮医养生养老中心则建设4000平方米的养生保健区,并拥有500张养老床。此外,广西还将吸纳民间资本,大力建设一批养老服务设施。


  《 人民日报 》( 2014年12月26日 15 版)
(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖