人民网>>社会>>滚动新闻

成都直飞毛里求斯与斯里兰卡航线明年2月开通

2014年12月28日16:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:成都直飞毛里求斯与斯里兰卡航线明年2月开通

  中新网成都12月28日电 (付敬懿)记者28日从“四川国际航线拓展新闻发布会”上获悉,毛里求斯航空将在2015年中国农历新年期间开通成都至毛里求斯的直航,于此同时,中国国际航空公司也将于2015年2月10日开通成都直达斯里兰卡首都科伦坡的国际航线。

  毛里求斯航空计划以包机形式于春节前后,开通四班成都到毛里求斯的直飞航班。第一个航班将于2015年2月5日从成都出发。之后日期为2月13日、2月20日和2月27日,均由毛里求斯航空空客A340-300执飞。成都成为继北京、上海和香港之后,第四个开通直航毛里求斯的中国城市,毛里求斯也是中国中西部首条直达非洲的客运航线。

  “希望在2015年能形成固定频次的航班。”毛里求斯航空公司亚洲及大洋洲总经理莫清博表示,近几年从中国到毛里求斯的客流量增长速度惊人,他非常看好中国西部的市场。目前,毛里求斯对中国旅客实行免签,只要带上护照就可以来旅行。

  同时,成都直达斯里兰卡首都科伦坡航线由国航西南分公司体客机空中客车A330执行,计划2015年2月10日开航,航班号为CA425/6,每周四班,周2、4、6、7执行,去程CA425成都起飞时间18时30分,科伦坡落地时间21时50分(当地时间),回程航班CA426科伦坡起飞时间23时10分,成都落地时间为第二天06时40分(当地时间),单程飞行时间约5个半小时。

  据了解,今年1-11月份,成都机场旅客吞吐量达到3469.5万人次,预计全年将突破3750万人次,进入全球机场排名前40位,每小时飞机起降班次可达到42个。

  据悉,今年年内成都机场开通了成都直飞旧金山、成都经明飞仰光,以及成都直飞琅勃拉邦3条国际客运航线,先后加密了成都前往欧洲、中东等地的国际航班。截至目前,成都机场已开通航线241条,其中国际地区航线78条,通航国内外城市187个(不包括上述两条航线及城市)。此外,还新开了成都至玉树、红原、海拉尔等16条国内航线。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖