人民网>>社会>>滚动新闻

四川广元一宾馆起火 18人安全脱险

2014年12月28日19:13    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:四川广元一宾馆起火 18人安全脱险

四川广元一宾馆起火18人安全脱险

消防官兵正在全力扑灭大火。 廖涛 摄

消防官兵营救转移被困人员。 廖涛 摄

消防官兵正在全力扑灭大火。 廖涛 摄

  中新网成都12月28日电 (廖涛 邱国)28日下午,四川广元市利州区一宾馆突然起火,造成18名人员被困,因营救和扑救及时未造成人员伤亡。

  28日下午14时07分,广元市119指挥中心接到报警后,立即调集辖区直属中队3辆消防车15名消防官兵赶往现场处置。

  现场目击者称,起火的宾馆有六层,二楼为茶楼、三楼至六楼是客房,起火部位为三楼的一处库房。“现场不断有浓烟冒出,有多人被困楼上。”该名目击者称,酒店后方不足50米处还有一加油站,一旦火势得不到控制,后果不堪设想。

  酒店的一名住客称,起火时自己正在睡觉,听到有人喊起火,立即找了张毛巾并打湿捂住口鼻往楼下跑,还好跑的及时,现在想想都还有点后怕。

  接警后,消防官兵迅速赶到现场,同时组成搜救小组和灭火组深入宾馆内部展开救人和灭火。由于着火后,宾馆电源被切断,楼内漆黑一片,着火的3楼通道都是浓烟,能见度非常低,到处弥漫着刺鼻的味道。救援官兵逐一敲开宾馆房间搜寻被困者,并成功将被困房间的18人安全转移至安全地带。

  为防止火势蔓延,消防官兵沿楼层铺设水带,经过30分钟的紧张处置大火被成功扑灭。“当时我正在打扫客房,突然闻到烟味,出门一看是库房起火了,火势发展很快。”一名服务员称,自己赶快叫另外一名服务员一起用灭火器灭火,但火势发展迅速,用了4具灭火器还是没能控制住火势蔓延。

  目前,起火的酒店已暂停营业,起火具体原因当地有关部门正在调查中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖