人民网>>社会>>滚动新闻

内地及港澳30余队伍参加2014中国童话节童话大巡游

2014年12月28日18:55    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内地及港澳30余队伍参加2014中国童话节童话大巡游

内地及港澳30余队伍参加2014中国童话节童话大巡游

参加童话巡游的孩子们。 郑小红 摄

参加童话巡游的香港学生团队。 郑小红 摄

  中新网深圳12月28日电 (记者 郑小红)2014年中国童话节童话大巡游28日下午在深圳市民中心广场举行。内地及香港、澳门的30余支各色巡游队伍,5部特色自制花车参与巡游,引起深圳市民及游客驻足观看。

  此次童话大巡游是由文化部全国公共文化发展中心、广东省文化厅、中共深圳市委宣传部、深圳市文体旅游局、深圳市教育局、福田区人民政府联合主办,由深圳市少年宫,深圳市童话艺术团承办的2014中国童话节中重要项目活动之一。

  巡游队伍由深圳市民中心广场出发,经深圳书城顶楼平台到达莲花山公园风筝广场。其路线有着走向未来,走向明天,走向开放的良好寓意。

  参加巡游的小朋友,有的装扮成小蚂蚁,有的装扮成卡通人物,有的装扮成稻穗,每一个孩子都是精心装扮盛装出行。行至路段表演区时,小朋友们异常兴奋,开始跟着音乐的节奏展示他们的节目,表现毫不逊色于在舞台上的风采。小朋友们乘坐着装饰华丽的童话主题花车,欢快地向观众招手致意。参加巡游的新疆团队的孩子们衣着维吾尔族传统服饰,欢歌热舞,为现场增添独特的民族特色,获得了现场观众的连连掌声,带队老师表示,希望有更多的机会让新疆的小朋友们参与此类活动,与全国各民族小朋友们共同交流学习。

  在童话大巡游活动步入尾声时现场刮起了一阵千人“童话Style”的强风,现场的小朋友、演员以及前来观看的观众朋友们一齐舞动,场面十分壮观。

  中国(深圳)童话节组委会秘书长、深圳市童话艺术团团长张明珠表示,中国童话节组委会也已向联合国教科文组织申请,将每年的最后一个周末设定为“国际童话日”。

  位于莲花山公园风筝广场巡游主舞台旁,“国际童话日倡议书”的万人大签名活动吸引了众多市民的响应,共同助力“国际童话日”的成功申报。

  据悉第三届2015中国国际童话节继续在深圳举行。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖