人民网>>社会

广东廉江4龄童跌入汤锅 家人无力承担医药费(图)

2014年12月29日08:00    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:4龄童跌入汤锅 难担医药费

  目前欠费4万元 后续治疗还需几十万元

  11月11日,广东省廉江市4岁女童小洁(化名)不慎跌入刚煮好的大汤锅里,全身75%的肌肤严重烫伤,经抢救暂无生命危险,目前转入北京空军总医院。由于后续还需植皮等手术治疗,家人已无力承担医药费。

  不慎跌入汤锅

  “事发时邻居家在办宴席,刚做好的一大锅汤放在一边放凉。小洁想爬大锅旁边的凳子,可能是凳子不稳,孩子直接坐到汤锅里了。”昨天下午,北京晨报记者来到空军总医院烧伤科病房时,小洁的爸爸张冬正在哄她入睡(如图),“孩子现在暂时脱离了生命危险,但她有点水土不服,营养也跟不上。”张冬一脸愁苦。

  北京晨报记者看到,小洁的头部和上半身裹着纱布,全身几乎没有几处完好的皮肤,“孩子刚做完第一次植皮手术,烫伤部分恢复30%。手术所用皮肤只能从自身取,完成植皮还需要挺长时间,后续可能还需要几次手术。”张冬哽咽道。

  无力负医药费

  据张冬介绍,在治疗期间,他曾接到两次病危通知单,在儿童紧急救助中心的帮助下,小洁昨日才被转到北京空军总医院接受治疗。

  为了小洁,张家现已欠费约4万元。从医院费用记录单上,记者看到在进入空军总医院前,医疗费已达25万元。小洁治疗组李医生预估后续费用还需几十万元,“孩子后续仍要进行多次手术,而且后期孩子生长发育还要进行疤痕手术。”

  “我们实在无法承担这些医疗费用,希望能得到社会的帮助。”张冬希望借助北京晨报向社会求助。

(责编:李楠楠、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖