人民网>>社会>>滚动新闻

太白湖景区水产展销活动开幕 56斤鱼王拍2200元

2014年12月29日14:02    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:太白湖景区水产展销活动开幕 56斤鱼王拍2200元

  28日,太白湖景区水产展销活动开幕,现在最引人注目的是大鱼竞拍环节,一条重达56斤的“鱼王”拍出了2200元的高价。

  在连续5年放养鱼苗的基础上,太白湖景区首次捕捞并进行水产展销。在现场,市民不仅可以观赏到1米多长的大鱼,还可以买上几条鱼,尝尝太白湖新鲜水产味。景区还现场拍卖了三条大鱼,三条鱼分别是重56斤、54斤、46斤的草鱼。第一条拍卖的56斤重的“鱼王”,体长达1.2米、宽约30厘米,这条大鱼刚捞出水面,就引来了现场市民的阵阵惊叹声。1200元的底价一出,市民纷纷举手竞价,经过几轮竞拍,最终竞拍出2200元的高价,晋先生成为出价最高的买家。“鱼的寓意比较好,过节可以和职工们一起聚会时吃,希望有个好兆头。”晋先生说。

  按照抓大放小、适度适量的原则,专业人员对景区捕捞的数量和鱼类大小提前进行科学测算。本次捕捞的鱼大多在5至10斤重,最小的需在3斤半以上,最大的有50多斤重,品种以花、白鲢鱼、草鱼、鲤鱼居多,生长期大多在4年左右。

  从2009年开始,太白湖每年都举行放鱼节活动,每年都把十几万斤鱼苗放入湖中。随着湖区环境改善,长期未进行过捕捞,各类鱼苗生长迅速,2万亩的水体内的鱼类数量和密度迅速上升。为确保湖内含氧量和自然生态平衡,太白湖景区首次进行捕捞,售鱼收入将用于购买新鱼苗和景区建设。

  “太白湖景区自然环境优越,越来越多的特色水产品受到市民喜爱。除了丰富的鱼类资源,莲蓬、茭白等水生植物也受到市民亲睐。由于景区环境得到保护,水产品在长势和质量、口感也都更胜一筹。”太白湖景区管理服务中心生产科负责人杭武远说。(记者 公素云 张晓科 通讯员 林通)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖