人民网>>社会

渔民落水 救援队搜救8天

2014年12月30日08:42    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:渔民落水 救援队搜救8天

  蓝天救援队在进行水面搜救

  日前,一位渔民在平谷区黄松峪水库落水,生死未卜。截至昨天,蓝天救援队已经在水面上搜救了8天。29日中午,救援队最终发现了落水的渔民。不幸的是,这位渔民已经身亡。

  在现场作业的蓝天救援队发展部部长伟伟(网名)向北京青年报记者介绍,12月19日晚上,救援队接到一个求助电话,对方要求蓝天救援队协助打捞已经落水一天之久的渔民。当天晚上,救援队赶到事发现场,初步判断落水者是在水库里打鱼时,当渔船行至水库中心位置不慎落水的,落水点的水深大约有30米。

  时值寒冬季节,水面上更是寒冷,放到水下的锁钩刚刚出水就结成冰绳,坚硬无比,队员身上也很快结成厚厚的冰块。

  与山地救援所不同的是,此次搜救任务,救援队选调了北京、阜阳、天津有水下搜救经验的队员一起探讨搜索方案,并实施搜索工作。经过8天的紧急搜救,昨天中午救援队员终于发现了落水者。但不幸的是,这位渔民已经身亡。(记者 李强)

 

(责编:曹欢欢(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖