人民网>>社会>>滚动新闻

19岁学员疑与驾校教练喝酒后猝死 家属聚集讨说法

2014年12月31日10:20    来源:中国甘肃网    手机看新闻
原标题:19岁学员疑与驾校教练喝酒后猝死 家属聚集讨说法

家属聚集在驾校门口讨说法。

  出门前还安然无恙的儿子小魏,却因为和教练在同一家火锅店吃饭期间食物卡喉窒息而亡。白银市民魏列有多次找到驾校理论,却始终没有得到对方的正面回答。29日,记者就此事展开调查时却发现,死者家属、驾校以及事发的火锅店,对此事的说法完全不同,看似简单的事故疑云重重。

  家属反映:与教练等10人聚会竟喝6斤白酒

  12月21日晚9时许,白银区武川乡村民魏列有接到儿子小魏的驾驶教练郭某用儿子的手机打来的电话,称其儿子在医院急救室,让他马上来一趟。魏列有赶紧叫上妻子,一同赶往白银市第二人民医院。

  魏列有回忆说:“到达医院,我首先见到了抢救儿子的主治医生,医生什么话都没说,只是问我家里有几个孩子。”医生的一句话让他们犹如遭受了晴天霹雳。魏列有说,“在急救室见到孩子时,孩子浑身发青,医生告诉我,孩子送来时已经没了生命迹象,经过40分钟的抢救依旧无效。”

  事后,魏列有在白银公安分局看到了儿子出事时火锅店的监控录像,才知道了事情的经过。12月21日晚,包括儿子小魏在内的七八名驾校学员同教练郭某及其朋友到铜城乐云峰自助火锅超市吃饭。其间,2名女学员喝红酒,包括小魏在内的其余几人喝了12瓶半斤装的白酒和几瓶啤酒。后来儿子从椅子上瘫倒在地,一行人赶紧将其送往医院。

  魏列有称,由于他们没有和孩子住在一起,21日当天他都没有见到孩子。小魏应该是早6时30分起床到驾校练车,下午6时,他曾接到过儿子的电话,晚上7时30分,当他再打电话给儿子时,儿子的手机无人接听。从医院的监控录像看,儿子是晚上8时40分被抬入医院的。

  魏列有告诉记者,儿子今年19岁,就读于甘肃水利水电学校,明年7月才毕业。儿子平时在家几乎滴酒不沾,然而当晚血液中的酒精含量为458.42mg/100ml。小魏的亲属也表示,驾校是教学员驾驶技术的,教练为什么要带学员出去喝酒?如果不喝酒,还会造成院方所说的食物卡喉窒息而亡的惨剧吗?

  记者目击:家属聚集在驾校门口讨说法

  12月29日,记者来到位于白银市区银光三角花园附近的大展驾校。门外,聚集着不少围观群众,从里面不时传来哭声。魏列有告诉记者,孩子出事后的第二天一早,他们四五个人来到驾校向负责人讨要说法,但是没人理睬他们,当事教练也联系不上。无奈,他们才拉上横幅,带上花圈聚集在驾校讨要说法,但至今仍没有结果。

  据悉,2013年7月底,小魏在白银大展驾驶技能培训学校报名参加驾驶员培训,截至目前,小魏还未通过驾考科目二的考试。

  采访中,一位不愿意透露姓名的学生家属告诉记者,现在许多驾校都有潜规则。除了交纳报名费,一般来说在练车过程中,学生都要给教练一点好处,否则考试的日期将会被一拖再拖,迟迟拿不到驾照。这位女士说,他的儿子正在考驾照,在考科目二之前,教练要求学员和他一起出去吃饭,按“惯例”,如果科目二考试通过,考试通过的学员还要请教练吃饭。

  驾校回应:没带学员吃饭,望家属理性对待

  教练究竟有没有带领学员喝酒?驾校是否有所谓的潜规则呢?就此,记者采访了该驾校相关负责人刘女士,然而刘女士的说法和家属的说法相差甚大。据刘女士介绍:“事发日下午6时许,驾校教练郭某和朋友到火锅店吃饭,其间接到学员电话。随后,几名驾校学员也来到同一火锅店吃饭,由于自助火锅是提前付钱,所以不存在谁请谁吃饭的问题。”

  刘女士说,在吃饭过程中,学员小魏因食物卡喉窒息,其他学员发现后和在同一餐厅吃饭的教练将其送至医院救治,但最终因抢救无效死亡。问到吃饭过程中是否饮酒,刘女士说,由于不在现场,她也不知道具体情况。

  刘女士说,对家属强占驾校的行为,她表示同情和理解,但希望他们能采取更加理性的措施。“关于赔偿的问题,驾校建议死者家属走司法程序。如果法院认定驾校有赔偿责任,我们一定按法院判决承担相应的赔偿责任。”

  同时,针对学员家长所说的驾校“潜规则”,刘女士称,每期驾校开班时,他们都会跟学员强调纪律,不许请教练吃饭,不要给教练送东西。如果有什么问题,学员都可以向驾校投诉。“现在都是单人单车练习,如果教练不能适时地真实反映学员练车情况,考试时虚报,考试出意外我们也很难管理。”刘女士说到目前为止,她从未接到学员投诉。

  对于家属同驾校各执一词的说法,12月29日下午,记者来到事发火锅店了解情况,前台服务人员告诉记者,对于记者所说一事自己不知情,而且21日当天,该火锅店内一切正常,并未出现任何异常情况。

  随后,对此事记者联系了白银市公安分局,该局表示目前此案正在进一步调查中。(据兰州晨报)

(来源:中国甘肃网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖