人民网>>社会

北京  喜迎新年,诚邀冬奥

【查看原图】
北京  喜迎新年,诚邀冬奥
北京  喜迎新年,诚邀冬奥
来源:人民网-社会频道  2015年01月01日00:20

从北京中轴线上奥林匹克公园中心区主会场的祈福欢腾,到延庆八达岭长城脚下的群众联欢,再到张家口崇礼冰雪世界的冬季运动激情,2015年新年到来之际,主题为“冰雪北京 诚邀五环”的2015年北京新年倒计时活动,在位于北京、河北的三个会场同时举行。

北京正在申办2022年冬奥会和冬残奥会。在2008年奥运会和残奥会主会场鸟巢前,北京各界群众与来自海内外的游客、冬季运动爱好者,以及首都大学生、志愿者共同欢聚,他们悬挂起心愿灯,在“心愿长卷”上书写新年心愿,表达对2022年冬奥会的向往。现场观众载歌载舞,欢快祥和。七位冬奥会冠军和冬季运动世界冠军来到新年倒计时现场,向海内外朋友送上新年祝福,并祝愿北京申办冬奥会成功。

“5、4、3、2、1!新年快乐!2015年,你好!”1月1日零点,伴随着大屏幕播放《中轴闪光》的炫动视频,三地群众的心声、歌声、欢呼声汇聚在一起,迎接新的一年。

人民网记者余荣华、魏薇摄影报道

分享到:
(责编:王吉全)

图集精选

查看更多
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言