人民网>>社会

上海长征医院召开新闻发布会通报伤员救治情况

2015年01月01日15:09    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:上海长征医院召开新闻发布会通报伤员救治情况

  据中国之声《央广新闻》报道,今天下午上海长征医院召开新闻发布会通报伤员救治情况。

  记者:13位重伤员中,有多少名现已脱离生命危险?

  发布会发言人:这些我们目前都在积极的救治当中,总体来讲,有一些我们已经做转院处理,大部分的生命体征还在控制当中。

  记者:此前网上说有失联的人员,找不到人了,现在这方面的情况进展?

  发布会发言人:我们卫计委正在协助相关部门正在进一步对这些受伤的人员进行身份的一个确定。从目前40位的伤员情况来看,33位留院伤者已经明确身份,其他有一些处在昏迷当中,还不太容易确认,我们都在积极的协调当中,配合有关部门在进行确认。

  记者:有几名昏迷的病人,脑外伤比较多,有没有脑死亡的现象?

  发布会发言人:从目前我们掌握的情况来看,还没有这样的一个情况发生。现在我们医院收治的伤员主要是创伤性窒息和四肢软组织挫伤,还有上腹部挤压肠胃组织,关于这几类伤,在医学上都有规范性治疗的措施和办法,我们专家会进行规范的、科学的救治。 在有序的救治伤员的同时,我们也会及时把救治情况反馈给卫计委,一方面通过卫计委组织渠道做好伤员的安抚工作,同时我们也和公安配合,做好现场家属和陪伴、解释与情绪稳定工作,第三个我们医院里面也有医学志愿者服务团队和应急分队,加强对患者家属的心理疏导和安抚工作,通过这些工作来保证秩序和救治工作的稳定。

(责编:李楠楠、张玉珂)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖