人民网>>社会>>滚动新闻

上海警方:踩踏事故当日警力部署较国庆要少

2015年01月01日16:48    来源:东方网    手机看新闻
原标题:上海警方:踩踏事故当日警力部署较国庆要少

  昨天23点35分,上海外滩陈毅广场发生拥挤踩踏事件,目前已造成36人死亡。今天下午,在市公安局黄浦分局,三名昨夜今晨执勤的民警接受了记者采访。黄浦分局指挥处指挥中心副指挥长蔡立新表示,昨晚在中山东路沿线没有任何活动,所以安排的警力较去年国庆当天少,但昨夜人流量则超过去年国庆,而且昨晚外滩上人流停留时间更长。

  昨夜警力少于去年国庆当日

  黄浦分局指挥处指挥中心副指挥长蔡立新表示,昨夜人流量超过去年国庆当日的人流量,但人流聚集方式不同,国庆人流总体上处于流动状态,昨晚是在不流动的情况中发生了问题。“昨天没有活动,所以我们没有像去年国庆节那样安排警力。”蔡立新透露,昨天警力比去年国庆节当日要少。

  23点30分监控到人流异常活动

  蔡立新介绍,昨晚20点以后,外滩人流逐渐增加,外滩沿线人流量大,但基本能保持流动状态。23点30分左右,在陈毅广场附近发现人流异常活动,停滞不动,随即调动警力赶赴现场处置。

  蔡立新表示,由于现场人流很多,民警采取强力切入,分散人群,同时调集值班备勤警力到场,先后调集警力在500人左右。先期到场民警立即采取救援、救护工作,打开通道,在救护车不能及时赶到现场情况下,利用警车运送伤员。

  打浦桥派出所民警林海表示,昨晚在陈毅广场南边,他与同事两人一组在陈毅广场附近防控、疏导。“踩踏发生以后,我们第一时间疏散周边人员,交警赶来以后,两人一组搬运伤员。”他透露,民警还对伤员开展心肺复苏工作。记者蒋泽、曹磊

(来源:东方网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖