人民网>>社会>>滚动新闻

上海警方称对人流量预估不足 解释“为何不限流”

2015年01月01日17:03    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:上海警方称对人流量预估不足 解释“为何不限流”

  上海警方:跨年活动人流量超国庆 警力布置有所减少

  上海市卫计委通报:截止到今天上午11点,外滩陈毅广场踩踏事故已经造成36人死亡,47人受伤。上海市黄浦分局指挥中心副指挥长蔡立新介绍了昨晚出警的全过程,并表示警方存在对此次活动人流量预估不足的情况。

  蔡立新介绍说,昨晚黄浦分局指挥中心对人流量一直在监控当中。从监控中看到,晚上20时开始,人流密度在逐步增加,但在23时30分前,人流量尚处于正常状态,23时30分,人流量在陈毅像附近开始出现异常,人流滞留不动。按照警方以往的工作经验,人流突然停滞不动,可能会出现问题。警方调集民警切入现场,并根据民警到场后的反馈,调集警力处置。

  蔡立新说,通常警方会根据活动规模的大小和活动的人流峰值时段决定警力的调配。通常一年中五一、十一等节假日外滩人流量较大,昨晚外滩人流量已经超过国庆65周年的人流量,但布置的警力比65周年国庆有所减少。同时,国庆等特殊时期,人流时峰值一般出现在20时左右,同时流动性比较大,而昨晚人流量呈现出持续增加的状态。

  蔡立新也解释了网友关于“为何不限制人流”的疑问,他说,外滩是公共区域,非突发临时状况不可采取封闭限流措施,需要向公众发布公告。(记者周阳)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖