人民网>>社会>>滚动新闻

上海官方辟谣外滩踩踏事件系抛撒“美金”引发

2015年01月01日23:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:上海官方辟谣外滩踩踏事件系抛撒“美金”引发

  中新网上海1月1日电 针对网传“12·31”上海外滩陈毅广场拥挤踩踏事件系有人在外滩18号抛撒疑似“美金”引发一事,上海市政府官方微博1日晚正式辟谣。

  官方微博当中称,经过上海警方的调查,该疑似“美金”为上海外滩18号一酒吧代金券。视频监控显示,距离事件现场约60米的外滩18号疑似纸张高空飘落后,引发少数群众捡拾,未发现人群挤压,且此事发生在拥挤踩踏事件之后。

  今天早些时候曾有网友在微博上找到了一位名为“超级大傻冒—沈小姐”的博主,其当晚稍早些时候在微博上发表言论称:“又是一年要过去啦……酒吧跨年,妥妥滴、热闹滴很呀,有钱,任性;撒钱,开心!”其还在微博中展示了印有“M18”、“100”字样的酒吧代金券,还@了外滩18号这个地址。

  踩踏事件发生后,社交媒体上网友纷纷留言,怀疑其是当晚“撒钱”的人,指其引发了当晚外滩的踩踏事故。

  该博主于1日上午微博回应称:“我是博主本人,针对你们的纷纷评论和转发,我必须回应!首先我想说,昨晚我和我的朋友都没有撒钱,这次的踩踏也不是我们造成的……我现在已经报警,之后会有警察来处理、还原真相。”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖