人民网>>社会>>滚动新闻

老人送亲戚赶火车 人还没下车开动了

2015年01月04日14:22    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:老人送亲戚赶火车 人还没下车开动了

  本报讯(记者李环宇)“真是太感谢D321次列车的乘务人员了,如果没有他们的帮助,我爷爷也不能这么快就回到北京。”前天上午,张女士在微博里诉说了爷爷年前的一段奇异经历。

  张女士说,爷爷年过八旬,家住丰台区六里桥。去年年底,有上海的亲戚来北京探望老两口,亲戚定的返程车票是晚上9点23分从北京南站发车的动车。晚饭时,因为高兴,亲戚喝了些酒。由于家里只有爷爷和奶奶,担心亲戚一个人打车去火车站不方便,张老爷子便送亲戚上火车,就这样,两人一起坐上了开往北京南站的出租车。

  没想到出租车司机对路并不熟悉,绕了几圈才找到火车站的送站口,等两人下车时,已经过了检票的时间。为了不耽误赶火车,他俩又急匆匆赶到站台,从餐车上了火车,开始寻找座位。没想到,刚找到座位,火车就开了。

  这下,张老爷子有点发懵,而亲戚也不知道该怎么办了。原来出门前匆忙,老人没带任何证件,身上也没有多少钱。这时候,列车员开始检票。一开始,看到张老爷子又没票又没钱,还没有任何证件,列车员以为老人是逃票的。等列车长赶到时,亲戚的酒也醒了一些,她用手机和张老爷子的家人取得了联系,听老人讲述完事情经过,列车长急忙安顿好了老人,让老人别着急。

  张女士说,爷爷很要强,不愿意给儿女添麻烦,虽然有手机,但当晚送亲戚嫌麻烦,他就没有带,这让一家人提心吊胆了一宿。“爷爷有心脑血管方面的疾病,就怕着急。”让孙女士感到安心的是,知道老人的身体状况后,列车上的乘务人员不仅帮忙找来了药,他们还特事特办,帮着老人办理了临时身份证。等到了南京火车站,一名乘务员又送老人上了出租车,将老人送到了南京南站,赶上了开往北京南站的高铁列车。第二天中午,张老爷子平安到达了家里。

  看到老人平安归来,张女士和家人们终于放心了,他们很感谢D321次列车上的乘务员对老人这一路上的照顾。“要是没有他们的帮忙,爷爷哪能这么顺利就回了家。”张女士说,为了表达谢意,元旦期间,家人做好了锦旗,送到了北京南站。J002

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖