人民网>>社会

北京两驴友山中游玩迷路 消防5小时成功营救

2015年01月05日08:03    来源:京华时报    手机看新闻
原标题:两驴友山中游玩迷路 消防5小时成功营救

  前天下午6点左右,两驴友从京西古道步行到潭柘寺的途中迷失方向,随后拨打报警电话求助。门头沟支队永定中队接警后,派9名消防员进山寻找,经过5个多小时成功营救。

  “走错路,天色暗下来便找不到回去的路。”当事驴友称,事发当天11点多,他与朋友决定从京西古道步行去潭柘寺,途中还留下标记,但因走岔路找不到回去的路,下午6点左右拨打电话报警求助。

  永定中队副中队长唐虎介绍,到达现场后一直与迷失人员进行沟通,确定大致救援位置。由于龙浮山庄道路狭窄,消防车无法前行,为了把救援时间缩短,先派两名官兵坐民警的警车前往一处开阔的高处平地,通过警灯与手电做导向标。

  参与救援的消防员称,站在高处的平地可以看见被困者所发出的手机灯光,随后中队消防员携带照明灯、开山刀、GPS定位仪、御寒物资等救援装备寻找,“在山中通过呼喊,最终听到回应,循着声音的方向找到被困的驴友”。

  昨天凌晨0点半,经过5个多小时找到被困人员。唐虎表示,由于山中温度较低加之受到惊吓,被困女青年已经出现了身体上的不适,中队消防员送去饮用水与食品,并将自己的御寒衣物给被困者穿上,确定其体力无问题后开始往山下走,凌晨1点20分,两名被困人员被安全送至山下。(记者郑羽佳)

(责编:李楠楠、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖