人民网>>社会

“雷锋理发店” 温暖老人心

2015年01月05日08:38    来源:郑州日报    手机看新闻
原标题:“雷锋理发店” 温暖老人心

“雷锋理发店” 温暖老人心

我为正能量代言

寒冷的冬日,因为有了爱心,让人心头一暖:咱郑州的诸多理发店都颇具爱心,凡老年人进店理发,一律免费,有的理发店还专门设置老年人免费理发日,如同冬日暖阳驱走了阵阵寒意。

“每次进店都免费,心里暖暖的。”昨日上午,记者在纬三路小学对面的“美格”理发店看到,店内给老人们理发不要钱,且服务很周到。

店主张盈盈是一名25岁的年轻姑娘,来自洛阳嵩县,来郑州打拼有四五年了。去年3月,理发店开业后,她给店里定下了一条规矩:给60岁以上老人及6岁以下儿童免费理发。现在,由于平常进店客人多,顾不过来,张盈盈就将免费理发放在周六周日,如遇到国家法定节假日,则会全天对老人和儿童免费理发。“一年多来,参与免费理发的老人和儿童大约有500人次,看到老人满意而去,感觉很开心。”张盈盈说,这样的爱心活动会一直持续下去。

无独有偶,在经五路与纬三路口“名豪”美容美发商务会所,爱心理发也让人感动。

“我们就是想为老人们做点力所能及的事儿。”该店店主孔德超说,他来自开封兰考县,经过20多年的奋斗,如今店面已至1300多平方米,员工六七十人,他们专门印制了很多免费理发卡派发,为老人免费理发。

同样,在凌云路与城北路口的“木子”理发店,拥有着很多60多岁的“老顾客”,传递的正能量让人忍不住点赞。

“这个店面虽然不大,但是我们服务热情,很得老年人喜爱。”昨日中午,店主李琼告诉记者,他在这里开店已经七八年了,自己多年来都在郑州打拼,现在也买了房,安了家,做了父亲,每月收入稳定,生活过得还可以,但遗憾的是没来得及好好孝敬妈妈,她就患病去世了,老人们的辛酸经历让他萌生了做公益的想法,于是决定给65岁以上老人免费理发。

经过一年多的时间,附近的老人们都会过来理发,回头客也越来越多,“看到老人们开心的笑容,我感到很值得,只要店在,为老人免费理发就会延续下去。”(记者 郑 磊)

(责编:王宇琦(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖