人民网>>社会

黑龙江消防:牺牲消防员抚恤金额度远不止2万元 

2015年01月05日16:59        手机看新闻

人民网北京1月5日电(赵恩泽)人民网记者了解到,网传“哈市5殉职消防员家属获2万抚恤金”一事存在误读,2万元仅为“ 全国公安民警英烈抚恤补助基金”提供的补助金,殉职消防员家属可以获得的抚恤金将远超此数额。

“2万元仅是公安部给予的补助金,这只是总体抚恤金的一部分,”黑龙江消防总队组教处处长马云恒表示,殉职消防员家属,可获抚恤金主要有军人抚恤、所属部门抚恤等,具体金额消防部门正在核算。

黑龙江省公安厅官方微博显示,哈尔滨“1.02”火灾牺牲消防员均属现役军人。按照《军人抚恤优待条例》,“现役军人,烈士和因公牺牲的,为上一年度全国城镇居民人均可支配收入的20倍加本人40个月的工资”,仅此部分,每名消防员家属可获抚恤金即超过50万。

(责编:赵恩泽、杨成)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖