人民网>>社会>>滚动新闻

车库出口紧接小区人行道 业主散步不踏实(图)

2015年01月05日09:17    来源:西安晚报    手机看新闻
原标题:车库出口紧接小区人行道 业主散步不踏实(图)

刘道伟 绘

  最近,西郊翡麗城小区业主正在乔迁新居,可有业主却发现小区的地下车库设计存在安全隐患,因为地下车库出口贴上了小区人行道中间。

  宋先生在西郊翡麗城小区购买了一套房子,入住之后,宋先生感觉小区的环境及配套设施都不错,于是闲余时间,他都会带着4岁的孩子在小区散步。一天下午,宋先生溜达中发现,小区还未投入使用的地下车库出口竟然就“贴”在小区内部的一条主道路中间。由于这条道路是业主出行必经的道路,因此宋先生认为开发商如此设计地下车库出口,存在安全隐患。随后,宋先生将他的担忧告诉了其他几位业主,很快就得到了认可,业主们一致认定,车库出口与小区主道路合用的确存在不安全因素。

  昨天,记者在小区看到,很多业主进出都行走在这条约五六米宽的主道路上,而地下车库的出口就位于小区主道路的中间位置,几乎跟道路“无缝对接”。宋先生告诉记者,他是一个老司机,据他观察车库出口的坡度比较高,而且车辆从出口驶出前在车库内还需要进行一个左转弯道,然后在出口处右转向才能驶到小区主道路上,从而开出小区。“先是高,然后又是一左一右的转弯,如此一来,让本来座椅就很低的轿车司机容易在出口处出现右侧视觉盲区。”宋先生说,在这样路况下将车开出车库,就可能误撞到从车库出口右边路过的行人。

  宋先生说,自从他觉得小区地下车库设计存在不安全因素以来,他和小区一些业主都将车开进过车库做过实地测试。结果表明,轿车在驶出车库时的最后一个环节右转时,如果此刻正好有行人路过,是很容易撞倒行人的。“车辆上坡时都是要踩实了油门,在如此情况下倘若面对突发情况,急踩刹车一般人是很难做到的。”宋先生说。

  在小区售楼部,一位工作人员告诉记者,由于小区面积的限制当初只得将地下车库出口放在小区内部,开发商已经接到了业主的反映,认为业主所说很有道理,“如今车库还没有投入使用,幸亏业主及时发现,下一步会在车库出口安装反光镜或者植入绿植,引导行人不要紧挨着车库出口行走。”工作人员说。 记者 张雷

(来源:西安晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖