人民网>>社会>>滚动新闻

深圳交通督导员上岗查违停 过千人投放至严管区域

2015年01月05日11:13    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:深圳交通督导员上岗查违停 过千人投放至严管区域

  4日上午,深圳交通严管工作正式启动,千名交通安全督导员正式上岗,将全部投放到严管区,严查违停等违法行为。

  深圳市交警局局长郭向阳表示,以新组建的交通督导员队伍作为骨干辅助力量,对当前普遍存在的违法停车行为实施精确整治、细化管理。

  据了解,第一批培训合格上岗的1000名交通安全督导员将全部投放到严管区,以最大限度地增加管理力量的覆盖频度和密度。首个严管区东起宝安路、西至新洲路,南起深圳河,北至北环大道。这里是市中心区的最核心区域,也是停车矛盾最突出、违停问题最严重、市民反映最强烈的区域。对违停车辆,按时间、按路段、按对交通影响程度制定详尽具体针对性的分档处罚标准、措施,最高罚款2000元;对严重妨碍通行的,一律拖移。针对停车位缺口较大的单位和居民小区,将根据现实情况区别对待,引导在先,处罚在后。通过探索积累经验,下一步在全市推开。

  深圳市交警局相关负责人表示,督导员没有单独执法权,搜集证据需要交给交警审核,才能录入系统,不能单独处罚。 (记者余琴)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖